Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 2 SD Tema 2 Subtema 1, Bermain di Lingkungan Rumah - Website Edukasi

Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 2 SD Tema 2 Subtema 1, Bermain di Lingkungan Rumah

Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 2 SD Tema 2 Subtema 1

Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 2 SD Tema 2 Subtema 1

Jumpa kembali dengan Websiteedukasi, kali ini giliran adik-adik di kelas 2 SD yang akan belajar soal ulangan harian tema 2 subtema 1, Bermain di lingkungan rumah. Soal latihan ini dirangkai dari beberapa mata pelajaran, diantaranya PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika dan SBdp dengan kompetensi "kepatuhan terhadap aturan dirumah, penjumlahan, bentuk persamaan, bunyi nada dan irama. Soal latihan ini berjumlah 15 pilihan ganda dan 5 soal essay masing-masing telah dilengkapi dengan kunci jawabannya.

Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 2 SD Tema 2 Subtema 1, Bermain di Lingkungan Rumah ini dapat juga dijadikan referensi oleh Bapak/Ibu guru untuk dijadikan soal latihan.

Langsung saja kita mulai Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 2 SD Tema 2 Subtema 1, Bermain di Lingkungan Rumah.

A. Pilih salah satu jawaban yang benar.

1. Sebelum makan Andi dan keluarganya selalu berdoa terlebih dahulu. Hal itu merupakan salah satu aturan yang ada di rumahnya. Aturan yang ada dirumah harus dipatuhi oleh ....
a. ayah
b. anak
c. semua anggota keluarga
Jawaban: C

2. Berikut ini yang bukan contoh aturan yang ada di rumah adalah ....
a. merapikan meja makan setelah makan
b. membersihkan kamar setiap hari
c. tidak mencontek saat ulangan di kelas
Jawaban: C

3. Aturan yang dibuat membuat hidup akan menjadi ....
a. kacau
b. teratur
c. tidak tertib
Jawaban: B

4. Sebelum berangkat sekolah kita diharuskan untuk ....
a. cuci tangan
b. pamit
c. tidur
Jawaban: B

5. Di bawah ini yang merupakan contoh perilaku yang tidak mentaati aturan di rumah adalah
a. membantu ibu menyapu rumah
b. mencorat- coret dinding tembok
c. merapikan tempat tidur setelah bangun
Jawaban: B

6. Setiap hari Andi selalu rutin belajar sebelum tidur. Tidur tepat waktu dan bangun pagi- pagi.
Kemudian merapikan tempat tidur, mandi dan sarapan pagi sebelum berangkat ke sekolah.
Dia termasuk anak yang ....
a. malas
b. rajin
c. nakal
Jawaban: B

7. Pada saat melihat lantai yang kotor di rumahnya, Dinda langsung membersihkannya tanpa disuruh. Sikap Dinda adalah sikap yang ....
a. Terpuji
b. Tidak baik
c. buruk
Jawaban: A

8. Aturan yang berlaku di satu keluarga dengan keluarga yang lain pastinya ....
a. sama
b. berbeda
c. mirip
Jawaban: B

9. Hasil penjumlahan dari 551 + 134 adalah ....
a. 585
b. 685
c. 785
Jawaban: B

10. Lina memiliki dua kotak permen. Satu kotak permen terdiri dari 7 buah permen. Permen Lina berjumlah ....
a. 14
b. 15
c. 16
Jawaban: A

11. Persamaan perkalian 7 X 3 adalah ....
a. 7 + 7 + 7
b. 7 + 7 + 7 + 7
c. 7 + 7 + 7 + 7 + 7
Jawaban: A

12. Piano merupakan sumber bunyi. Sumber bunyi merupakan benda yang bisa menghasilkan....
a. nada
b. irama
c. bunyi
Jawaban: C

13. Bunyi yang getarannya teratur disebut dengan ....
a. nada
b. irama
c. melodi
Jawaban: A

14. gerakan mendorong akan menguatkan otot ....
a. kaki
b. lengan
c. bahu
Jawaban: B

15. berikut ini yang termasuk gerakan menekuk lutut adalah ....
a. jongkok
b. berdiri
c. berlari
Jawaban: A

B. Lengkapi pernyataan berikut dengan jawaban yang tepat!

1. Edo membantu ibu mengepel lantai setiap sore. Hal yang dilakukan Edo adalah contoh aturan yang ada di ....
Jawaban: Rumah
2. Agar tercipta ketertiban maka setiap ... harus dipatuhi.
Jawaban: Aturan
3. Adik mengucapkan ... saat dibantu mengerjakan tugas sekolah oleh kakak.
Jawaban: Terima kasih
4. Rara membeli dua buah kotak cokelat. Setiap kotak berisi 6 cokelat. Jumlah semua cokelat adalah ....
Jawaban: 12
5. Drum merupakan sumber bunyi yang mengeluarkan suara dengan cara ....
Jawaban: Dipukul

Bagi Bapak/Ibu guru dan adik-adik yang membutuhkan soal ini untuk latihan dirumah/offline, dapat mengunduh soal ini melalui tautan berikut ini:

Semoga dengan Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 2 SD Tema 2 Subtema 1 ini dapat menambah semangat belajar adik-adik semua.

Download Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 2 SD Tema 2 Subtema 1, Bermain di Lingkungan Rumah

Belum ada Komentar untuk "Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 2 SD Tema 2 Subtema 1, Bermain di Lingkungan Rumah"

Posting Komentar