Materi Bahasa Inggris Expressions of Criticising and Deterring - Website Edukasi

Materi Bahasa Inggris Expressions of Criticising and Deterring

Materi Bahasa Inggris Expressions of Criticising and Deterring

Materi Bahasa Inggris Expressions of Criticising and Deterring

 Jumpa lagi demngan Website edukasi, kali ini kita akan membahas Materi Bahasa Inggris Kelas XII untuk semester 2 yaitu Expressions of Criticising and Deterring. Materi Expressions of Criticising and Deterring mulai diajarkan pada semester 2 bersama dengan materi Expressions lainnya.

Criticizing adalah mengkritik. Yaitu sebuah upaya memberikan penilaian terhadap seseorang atau suatu hal dilihat dari baik buruknya hal tersebut, yang bertujuan untuk sebuah perbaikian.

Definisi Criticizing

  • The expression of disapproval of someone or something on the basis of perceived faults or mistakes
  • The analysis and judgement of the merits and faults of a literary or artistic work
  • To say what you think is wrong or bad about something
  • To consider something carefully and judge what the good and bad aspects with fai
  • giving opinion about something that purposed for improvement.

Contoh:

  • Sorry, I must say your performance is not very good.
  • Honestly, I am dissapointed with your mark recently.
  • This is good, but it will be better if you retouch this part.

How to give a critic

• Give positive feedback
• When giving negative feedback, concentrate on only one or two criticisms.
• When making criticisms, mention what the speaker could do to improve.
• Choose an appropriate time and place
• Describe the person’s behavior carefully and accurately.
• Respond to the present, not to the past.
• Try to include ideas for solutions.

Constructive Criticism

  • Evaluation or observation of someone’s work or idea with purpose him/her to improve their mistakes with offer some possible solutions.

How to Give Constructive Criticism

  • Be clear and specific in your critic
  • Give alternatives solution
  • Offer to work with opponents
  • Have reason to support your critic

Destructive Criticism

  • Criticism performed with the intention to harm someone, derogate and destroy someone’s idea, creation, prestige, and self confident.
  • Critism which states that some material rates as unsatis-factory in some way but does not offer anyway to make improvement so that it rates as better

How to receive destructive critic

• Make sure you understand the criticism.
• Do not rationalize your performance, maybe you could have done a better job
• Ask the critic exactly what it is they did not like and why
• Ask how they would improve things. If they can’t tell you, ignore the criticism and assume you have done a good job.
• Say thank the person for criticism on you

Expression of Criticizing

I have to say, his performance pretty disappointing!Saya Harus mengatakan, penampilannya cukup mengecewakan!
I do think you’re being a little unreasonable!Saya pikir Anda menjadi sedikit tidak masuk akal!
Without wishing to hurt your feelings, I think you need to lose a little weightTanpa ingin menyakiti perasaan Anda, saya pikir Anda perlu menurunkan sedikit berat badan
Don’t overdo it!Jangan berlebihan!
Don’t beat yourself up over this situation!Jangan salahkan diri Anda atas situasi ini!
I think you moved a bit fast, so it was hard to follow at timesSaya pikir Anda pindah sedikit cepat, sehingga sulit untuk mengikuti sekarang
Sorry, i must say that your score was not good enough!Maaf, saya harus mengatakan bahwa skor Anda tidak cukup baik!
I’ve told you many times to avoid those bad guys, but you didn’t listen!Aku sudah bilang berkali-kali untuk menghindari orang-orang jahat itu, tetapi Anda tidak mendengarkan!
This is good, but it will be better if you study more hard next time!Ini bagus, tapi akan lebih baik jika Anda belajar lebih keras lain kali!
Ugh…you always repeat your bad habits. When will you change?Ugh … Anda selalu mengulangi kebiasaan buruk Anda. Kapan Anda akan berubah?
You’re always so negative. It’s so draining to be around you!Kau selalu begitu negatif. Ini sangat melelahkan berada di sekitar Anda!
You’re too old-fashioned. You are always wearing granny clothes that makes you look so old and boringKau terlalu kuno. Anda selalu mengenakan pakaian granny yang membuat Anda terlihat begitu tua dan membosankan

Contoh Dialog Memberi Kritik (critizing)

Adrian dan Yuliana telah berteman sejak kecil. Mereka selalu menghabiskan waktu bersama-sama, mulai dari belajar, bermain, sampai berlibur bersama dengan keluarga besar mereka. Adrian mempunyai kebiasaan buruk, pelupa. Meskipun Yuliana telah mengingatkannya berkali-kali, Adrian selalu lupa. berikut ini adalah contoh dialog memberi kritik, dalam hal ini Yuliana memberi kritik kepada Adrian karena lupa membawa buku pelajaran yang dia pinjam dari Yuliana.

Yuliana : Hi Adrian, What about you exam today?
Adrian : Yeah, I can’t complain about that. I got C mark.
Yuliana : Oh C’mon Adrian. I have told you a thousand times to study hard every day, Anyway I have borrowed you my mathematics book, right? You don’t read it, do you?
Adrian : Yup, but I don’t remember borrowing it.
Yuliana : So? Where is my book now? Just give it back to me if you don’t use it.
Adrian : Ok, I will bring it tomorrow. See you.
(On the next day)
Yuliana : Hi Adrian. You bring my book, don’t you?
Adrian : Oh God, I had put it on my desk before going to bed last night. But I forget to bring it. I’m so sorry Yuliana
Yuliana : You always do this to me. When will you ever learn? You have done it many times.
Adrian : After school, I will come to your home returning it.
Yuliana : I take your word. You promise me.
Adrian : Yup I promise.

Terjemahan

Yuliana : Hai Adrian, gimana ujian hari ini?
Adrian : Yah, Aku gak bisa berharap lebih, aku dapet nilai C
Yuliana : Ayolah Adrian, Aku udah mengingatkanmu berkali-kali untuk belajar dengan giat setiap hari. Ngomong-ngomong, aku udah minjemin kamu buku matematikaku, kan? Nggak dipake ya?
Adrian : Iya, tapi aku lupa kalo pernah pinjam buku kamu.
Yuliana : Terus bukunya sekarang dimana? Balikin aja deh, daripada nggak dipake.
Adrian : Ok, besok aku bawa bukunya.
(Keesokan harinya)
Yuliana : Hai Adrian, Kamu bawa bukunya kan?
Adrian : Ya Tuhan, Tadi malem itu, aku udah naruh bukunya di meja belajarku sebelum tidur. Tapi malah lupa membawanya. Maaf ya Yuliana.
Yuliana : Err.. Kamu selalu begitu. Kapan kamu akan sadar coba? Udah berkali-kali lho.
Adrian : Setelah sekolah, aku akan ke rumah kamu buat ngembaliin bukunya.
Yuliana : Aku pegang omonganmu, janji ya?!
Adrian : Yup, Aku janji.

Demikian pembahasan singkat dari Materi Bahasa Inggris Expressions of Criticising and Deterring yang kami bagikan, semoga materi bahasa inggris kelas 12 ini dapat bermanfaat bagi anda.

Download Materi Bahasa Inggris Expressions of Criticising and Deterring

Belum ada Komentar untuk "Materi Bahasa Inggris Expressions of Criticising and Deterring"

Posting Komentar