Soal UAS PAS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Part 3 - Website Edukasi

Soal UAS PAS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Part 3

Soal UAS/PAS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Part 3

Soal UAS/PAS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Part 3

Soal Penilaian Akhir Semester Ganjil Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti kelas XII ini berisikan materi dari Bab 1 tentang hari akhir, sampai Bab 4 tentang Beribadah, Berbuat Baik & Ihsan.

Soal UAS PAS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 ini bisa anda jadikan bahan latihan sebelum menghadapi Penilaian Akhir Semester atau Ujian Akhir Semester.

Berikut ini adalah soal PAS agama Islam kelas 12 semester ganjil kurikulum 2013 edisi revisi dan sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Berikut di bawah ini soal UAS/PAS kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

Soal UAS/PAS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Part 3

41. Jelaskan yang disebut iman kepada hari akhir?
Jawaban :  Iman kepada hari akhir atau hari kiamat adalah meyakini adanya kehidupan yang kekal abadi setelah hancurnya alam semesta ini dan manusia akan mendapat balasan yang seadil-adilnya tentang amal yang telah dilakukan sewaktu di dunia

42. Sebutkan tanda kiamat kecil (sugra)!
Jawaban : Tanda- tanda kiamat kecil, antara lain : hamba sahaya perempuan melahirkan tuannya, ilmu agama dianggap tidak penting, perzinaan, minuman keras, fitnah, pembunuhan meraja rela di mana mana, jumlah wanita lebih banyak dari pada laki-laki dengan perbandingan 50:1, banyak terjadi gempa bumi/musibah/bencana alam, lahirnya dajjal (tukang dusta) yang mengaku dirinya utusan Allah Swt

43. Apakah yang disebut kiamat sugra menurut anda?
Jawaban : Kiamat sugra adalah kiamat kecil, yaitu rusaknya sebagian mahluk, misalnya kematian dan terjadinya bencana alam seperti gempa bumi, gunung meletus, banjir dan sebagainya

44. Meyakini adanya hari akhir merupakan salah satu ciri orang….
Jawaban : Beriman

45. Cara yang digunakan Allah untuk mewujudkan kehendak-Nya disebutkan….
Jawaban : Qadha

46. Sorang siswa dapat mencapai prestasi yang bagus karena ia rajin belajar. Hal ini disebut takdir….
Jawaban : Takdir Mubram

47. Ikhtiar menurut Ibnu Sina diartikan sebagai….
Jawaban : Kekuatan untuk memilih

48. Rencana atau keputusan Allah bersifat….
Jawaban : Kekal

49. Allah tidak membebani seseorang, melainkan sesuai dengan….
Jawaban : Kemampuannya

50. Sebelum tawakal kita harus megawali dengan….sunguh-sungguh
Jawaban : Usaha

51. Dalam Islam, menginatkan orang lain secara lisan biasa disebut dengan….
Jawaban : Nasihat, wasiat, tausiyah, mau’izah, dan tazkirah (peringatan)

52. Kata ihsan berasal dari kata Ahsana-Yuhsinu-Ihsanan, artinya….
Jawaban : Lelaki itu menjahit pakaiannya

53. Bersyukur dengan perbutan caranya dalam bentuk….
Jawaban : Memperbaiki atau berbuat baik

54. Bersyukur dapat ditujukan kepada….dan kepada….
Jawaban : Allah Swt - manusia

55. Berbuat baik kepada alam sekitar, dapat kita lakukan dengan cara….
Jawaban : Merawat, memelihara, dan melestarikannya

56. Perhitungan  amal manusia yang telah di lakukan selama di dunia disebut yaumul….
Jawaban : Yaumul Hisab

57. Jembatan yang terbentang di atas neraka menuju surge yaitu….
Jawaban : As-Shirath

58. Orang yang berat timbangan kebaikannya akan mendapt balasan….
Jawaban : Kehidupan yang menyenangkan di dalam taman-taman syurga yang penuh kenikmatan

59. Tuliskan surah al-Baqarah ayat 83 beserta terjemahannya!
Jawaban :

Artinya: Dan (ingatlah) ketika Kami mengambil janji dari Bani Israil, “Janganlah kamu menyembah selain Allah, dan berbuat-baiklah kepada kedua orang tua, kerabat, anak-anak yatim, dan orang-orang miskin. Dan bertuturkatalah yang baik kepada manusia, laksanakanlah salat dan tunaikanlah zakat.” Tetapi kemudian kamu berpaling (mengingkari), kecuali sebagian kecil dari kamu, dan kamu (masih menjadi) pembangkang (Q.S. Al-Baqarah/2: 83)

60. Sebutkan tiga tawakal menurut Al-Ghazali!
Jawaban : Menurut Imam Al-Ghazali tawakal memiliki tiga pilar : pengenalan diri akan allah (ma’rifat) kondisi tawakal (hal) dan amal

Lanjut ke Soal UAS/PAS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Part 4

Download Soal UAS PAS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Part 3

Belum ada Komentar untuk "Soal UAS PAS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Part 3"

Posting Komentar