Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 - Website Edukasi

Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13

Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13

Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13

Soal Pilihan Ganda Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 12 semester ganjil K13 ini berisi materi soal yang diambil dari Bab 3, yaitu Berpikir Kritis dan Demokratis, dan materi ini bisa dijadikan persiapan untuk menghadapi UTS PTS PAI dan Budi Pekerti.

Berikut ini adalah soal PG agama Islam kelas 12 semester ganjil Kurikulum 2013 edisi revisi lengkap dengan kunci jawaban.

1. 

Hukum bacaan lafat di atas adalah….
a. Izhar halqi
b. Izhar ayafawi
c. Izhar hakiki
d. Alif lam syamsiyah
e. Alif lam qamariyah
Jawaban : e

2. Dalam Al-Qur’an surah Ali-imran merupakan surah ke….
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7
Jawaban : a

3. Sebutan lain untuk surah Ali-Imran adalah….
a. Az-Zahrawan
b. Al-Azhim
c. Ummul kitab
d. Al-Qafiah
e. Al-Waqiah
Jawaban : a

4. Ulil albab artinya....
a. Mempunyai harta kekayaan
b. Mempunyai kemampuan dalam memimpin suatu umat
c. Mempunyai mukjizat
d. Mempunyai kesabaran, kerendahan hati, dan ketabahan yang tinggi
e. Mempunyai akal, pemikiran, pemahaman, dan batin
Jawaban : e

5. Berikut istilah dalam Al-Qur’an yang bermakna berpikir, kecuali….
a. Ihsan
b. Tazakkur
c.  Tadabbur
d. Ta’akul
e. Ta’abbur
Jawaban : a

6. Tafakkur artinya….
a. Menggunakan akal
b. Memikirkan
c. Memperhatikan dengan teliti
d. Mengambil peringatan
e. Mempertimbangkan
Jawaban : b

7. Surah Ali-imran termasuk surah….
a. Makkiyah
b. Madaniyah
c. Al-Huda
d. Al-Malik
e. Talmud
Jawaban : b

8. Secara garis besar surah Ali-Imran ayat 190-191 menjelaskan tentang….
a. Musyawarah
b. Prilaku jujur
c. Husnuzan
d. Berpikir kritis
e. Sikap demokratis
Jawaban : d

9. Allah menjelaskan kepada kita bahwa sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang….
a. Munafik
b. Jujur
c. Berakal
d. bertakwa
e. beriman
Jawaban : c

10. Penjelasan tentang orang yang berakal terdapat dalam surah….
a. Ali-Imran ayat 190
b. Ali-Imran ayat 191
c. Ali-Imran ayat 159
d. An-Nisa ayat 4
e. An-Nisa ayat 34
Jawaban : b

11. Berpikir secara analisis reduksi disebut berpikir….
a. Kritik
b. Kreatif
c. Reaktif
d. Kritis
e. Inovatif
Jawaban : d

12. Orang yang mampu berpikir kritis termasuk….
a. Ulul azmi
b. Ulul al-bab
c. Ikhlas
d. Al-amin
e. qanaah
Jawaban : b

13. Berikut yang bukan termasuk contoh hukum bacaan izhar syafawi adalah lafal….


Jawaban : c

14. Berikut yang bukan termasuk huruf izhar halqi adalah….

Jawaban : e

15.

Lafal surah di atas menjelaskan tentang menggunakan akal, yaitu surah….
a. Al-Baqarah ayat 2
b. Al-an’am ayat 50
c. Ali-imran ayat 159
d. Al-Baqarah ayat 44
e. Ali-imran ayat 190-191
Jawaban : d

Lanjut ke Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 2

Pelajari juga soal PAI Budi Pekerti yang lain

Soal UAS PAS PAI Budi Pekerti Kelas 12 Kurikulum 2013
Soal Essay PAI Budi Pekerti Materi Berpikir Kritis dan Demokratis Kelas 12 Kurikulum 2013
Soal PG PAI Materi Beribadah, bersyukur dan Ihsan Kelas 12 Kurikulum 2013
Soal Essay PAI Materi Beribadah, bersyukur dan Ihsan Kelas 12 Kurikulum 2013

Download Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13

Belum ada Komentar untuk "Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13"

Posting Komentar