Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 2 - Website Edukasi

Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 2

Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 2

Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 2

Soal Pilihan Ganda Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 12 semester ganjil K13 ini berisi materi soal yang diambil dari Bab 3, yaitu Berpikir Kritis dan Demokratis, dan materi ini bisa dijadikan persiapan untuk menghadapi UTS PTS PAI dan Budi Pekerti.

Berikut ini adalah soal PG agama Islam kelas 12 semester ganjil Kurikulum 2013 edisi revisi lengkap dengan kunci jawaban.

Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 2

16.

Lafal di atas artinya….
a. Rahmat
b. Maka disebabkan
c. Terhadap mereka
d. Sekitarnya
e. Kamu bersiap
Jawaban : b

17.

Hukum bacaan lafal di atas adalah.....
a. Izhar halqi
b. Izhar Hakiki
c. Mad’arid lis sukun
d. Alif lam qamariyah
e. Alif lam Syamsiyah
Jawaban : d

18. Berikut yang bukan merupakan prinsip demokrasi dalam Islam adalah….
a. Syura
b. Al’adalah
c. Al-musawah
d. Al-maida
e. Al-amanah
Jawaban : d

19. Al-‘adalah artinya…
a. Kebenaran
b. Keadilan
c. Kesejajaran
d. Tanggung jawab
e. Kebijaksanaan
Jawaban : b

20. ݩ Bertemu ح termasuk hukum….
a. Izhar halqi
b. Izhar syafawi
c. Ikhfa’hakiki
d. Ikhfa’syafawi
e. khfa’
Jawaban : a

21. Salah satu prinsip demokrasi adalah al-amanah maksudnya….
a. Sikap pemenuhan kepercayaan yang diberikan seseorang kepada orang lain
b. Tanggung jawab terhadap segala tindakan
c. Bijaksana dalam memberikan keputusan
d. Adil dalam memilih
e. Tidak ada pihak yang merasa lebih tinggi dari orang lain
Jawaban : a

22. As-Zahrawan merupakan sebutan untuk surah….
a. Al-Baqarah dan an-Nisa
b. An-nisa dan ali-Imran
c. Ali-Imran dan al-Baqarah
d. Ali-Imran dan Ibrahim
e. Al-Maida dan ali-Imran
Jawaban : c

23. Cara membaca aliflam syamsiah, yaitu….
a. Dileburkan pada huruf sesudahnya
b. Dileburkan pada huruf sebelumnya
c. Samar-samar
d. Mendengung
e. Harus jelas
Jawaban : b

24. Apabila fathah bertemu dengan huruf س hukum bacaannya….
a. a. Alif lam qamariyah
b. Alif lam Syamsiyah
c. Izhar halqi
d. Izhar syafawi
e. Ikhfa’
Jawaban : e

25. Berikut yang bukan termasuk huruf izhar syafawi adalah….
a. ك
b. ل
c. ب
d.  خ
e. س
Jawaban : c

26. 
Hukum bacaan pada lafal di atas adalah….
a. Izhar halqi
b. Izhar syafawi
c. Ikhfa’hakiki
d. Ikhfa’syafawi
e. khfa’
Jawaban : a

27.
Lafat di atas artinya….
a. Mahasuci Engkau
b. Azab neraka
c. Sesungguhnya
d. Penciptaan langit
e. Pengertian malam dan siang
Jawaban : b



28. 
Huruf bacaan lafat di atas adalah….
a. a. Alif lam qamariyah
b. Alif lam Syamsiyah
c. Izhar halqi
d. Izhar syafawi
e. Ikhfa’
Jawaban : d

29. Lafal berikut yang mempunyai arti sekitarnya adalah….

Jawaban : a

30.   
Hukum bacaan pada lafal di atas adalah….
a. Alif lam qamariyah
b. Alif lam Syamsiyah
c. Ikhfa’syafawi
d. Ikhfa hakiki
e. Izhar halqi
Jawaban : d

Lanjut ke Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 3

Download Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 2

Belum ada Komentar untuk "Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 2"

Posting Komentar