Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 3 - Website Edukasi

Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 3

Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 3

Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 3

Soal Pilihan Ganda Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 12 semester ganjil K13 ini berisi materi soal yang diambil dari Bab 3, yaitu Berpikir Kritis dan Demokratis, dan materi ini bisa dijadikan persiapan untuk menghadapi UTS PTS PAI dan Budi Pekerti.

Berikut ini adalah soal PG agama Islam kelas 12 semester ganjil Kurikulum 2013 edisi revisi lengkap dengan kunci jawaban.

Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 3

31. Alif lam qamariyah dibaca dengan….
a. Meleburkan bacaannya
b. Samar-samar
c. Mendengung
d. Jelas
e. Sengau di hidung
Jawaban : d

32. Alif lam qamariyah berasal dari bahasa Arab yaitu….
a. Qamar
b. Khamar
c. Qamr
d. Khamr
e. Al qamar
Jawaban : e

33. Al qamar artinya….
a. Matahari
b. Bulan
c. Bintang
d. Malam
e. Angkasa
Jawaban : c

34. Qalqalah secara bahasa artinya….
a. Getaran
b. Getaran suara
c. Pita suara
d. Suara
e. Keindahan suara
Jawaban : b

35. Berikut yang bukan termasuk huruf qalqalah adalah….
 a. د
b. س
c. ب
d. ط
e. ق
Jawaban : b

36. Macam-macam qalqalah dapat dibagi menjadi….
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban : a

37. Berikut yang termasuk jenis qalqalah, yaitu qalqalah….
a. Kubra
b. Syafawi
c. Hakiki
d. Bighunnah
e. Halqi
Jawaban : a

38. Salah satu huruf qalqalah berharakat mati/sukun tidak asli yang disebabkan adanya waqaf disebut hukum bacaan….
a. Qalqalah sugra
b. Qalqalah kubra
c. Ikhfa’
d. Ikhfa’
e. Idgham bighunnah
Jawaban : b

39. Cara membaca qalqalah, yaitu dengan jelas dan….
a.  Mendengung
b. Samar-samar
c. Sengau di hidung
d. Memantul
e. Dipanjangkan
Jawaban : d

40. Berikut yang bukan merupakan arti ulul al-bab adalah….
a. Pemikiran
b. Pemahaman
c. Pereungan
d. Akal
e. Pemilik batin
Jawaban : c

41. Sural Ali-Imran ayat 159 secara garis besar menjelaskan tentang….
a. Sikap demokratis
b. Berpikir kritis
c. Perilaku jujur
d. Berbakti kepada orang tua
e. Birrulwalidain
Jawaban : a

42. Berikut yang bukan lafal dengan hukum qalqalah kubra adalah….
Jawaban : c

43.   

Arti lafat di atas adalah….
a. Maka disebabkan
b. Terhadap mereka
c. Dan bermusyawarah
d. Lebih mencintai
e. Maka maafkanlah
Jawaban : c

44.   
Hukum bacaan lafal di atas adalah….
a. Ikhfa hakiki
b. Idzhar halqi
c. Idgham bighunnah
d. Mad arid lissukun
e. Alif lam qamariyah
Jawaban : b

45. Huruf bacaan lafal tersebut (no. 44) adalah izhar halqi alasannya….
Jawaban : b

Lanjut ke Soal Essay PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013

Download Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 3

Belum ada Komentar untuk "Soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 12 K13 Part 3"

Posting Komentar