Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013 Part 2 - Website Edukasi

Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013 Part 2

Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013 Part 2

Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013 Part 2

Soal ulangan akhir semester ganjil informatika K13 untuk kelas 11 semester ganjil ini berisikan materi sebelum UTS/PTS informatika , dari Bab 1 Teknik Komputer dan Bab 2 Jaringan Komputer/Internet sampai dengan materi setelah UTS informatika, yaitu Bab 3 Analisis Data dan Bab 4 Algoritma dan Pemrograman.

Selain itu, bagi anda yang belum membaca postingan soal-soal latihan sebelumnya, mulai dari Bab 1 sampai dengan Bab 4, bisa memulainya dari soal PG tentang teknik komputer.

Berikut ini adalah soal PAS informatika kelas 11 semester ganjil dilengkapi kunci jawaban kurikulum 2013

Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013 Part 2

11. Program yang dapat membaca tulisan dan mengucapkan kata adalah….
a. ELIZA
b. NETtalk
c. PARRY
d. Word
e. Excel
Jawaban: b.

12. Berikut beberapa aplikasi dari attern Recognition (PR), kecuali….
a. Digital Logic Circuits
b. Fingerprint Identification
c. Handwriting Identification
d. Optical Character Recognition
e. Biological Slide Analysis
Jawaban: a.

13. Pemanfaatan database memberi peluang kepada kita untuk dapat menyimpan data atau melakukan perubahan (manipulasi) dan menampilkan kembali data tersebut dengan cepat dan mudah, dibanding menyimpan data secara natural. Hal ini termasuk pemanfaatan basis data jika ditinjau dari segi….
a. data dapat dipakai secara bersama (shared)
b. efisien ruang penyimpanan (space)
c. kecepatan dan kemudahan (speed)
d. terpeliharanya keselarasan data (consistant)
e. dapat diterapkan standarisasi (standardization)
Jawaban: c.

14. Hubungan sebab akibat adlaah hubungan ketergantungan antara gejala-gejala yang mengikuti pola sebagai berikut, kecuali….
a. sebab-akibat
b. akibat-sebab
c. sebab-sebab
d. akibat-akibat
e. sebab-akibat-sebab
Jawaban: c.

15. Hubungan antara premis dan konklusi disebut….
a. antesendes
b. empiric
c. konklusi
d. konsekuensi
e. komunikatif
Jawaban: d.

16. Tenaga ahli yang memiliki tugas untuk mengontrol sistem basis data secara keseluruhan, meramalkan kebutuhan akan sistem basis data, merencanakannya dan mengaturnya adalah….
a. Specialized User
b. pemakai mahir (casual user)
c. programmer aplikasi
d. system engineer
e. database administrator
Jawaban: e.

17. Fungsi yang digunakan untuk mengurutkan data-data….
a. filtering
b. pivot
c. search
d. sorting
e. marking
Jawaban: d.

18. Variable yang digunakan memanggil suatu fungsi disebut parameter….
a. definisi
b. floated
c. formal
d. library
e. actual
Jawaban: e.

19. Berikut beberapa kelebihan topologi bus, kecuali….
a. biaya yang dibutuhkan lebih sedikit
b. mudahnya menambahkan perangkat baru
c. terminator kabel tidak membutuhkan daya
d. tidak membutuhkan Hub dan Switch
e. menambah perangkat akan memperlambat jaringan
Jawaban: e.

20. Suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan teks dana tau gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan….
a. bahasa pemrograman
b. basis data
c. desain data
d. pengolah kata
e. spreadsheet
Jawaban: c.

Lanjut ke Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013 Part 3

Download Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013 Part 2

Belum ada Komentar untuk "Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013 Part 2"

Posting Komentar