Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013 - Website Edukasi

Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013

Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013

Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013

Soal ulangan akhir semester ganjil informatika K13 untuk kelas 11 semester ganjil ini berisikan materi sebelum UTS/PTS informatika , dari Bab 1 Teknik Komputer dan Bab 2 Jaringan Komputer/Internet sampai dengan materi setelah UTS informatika, yaitu Bab 3 Analisis Data dan Bab 4 Algoritma dan Pemrograman.

Selain itu, bagi anda yang belum membaca postingan soal-soal latihan sebelumnya, mulai dari Bab 1 sampai dengan Bab 4, bisa memulainya dari soal PG tentang teknik komputer.

Berikut ini adalah soal PAS informatika kelas 11 semester ganjil dilengkapi kunci jawaban kurikulum 2013

Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013

1. Sebuah jaringan komputer dibangun menggunakan dasar sebuah topologi jaringan, tetapi tidak semua topologi jaringan sesuai untuk digunakan dalam sebuah jaringan komputer. Hal itu dipengaruhi dari….
a. data masuk
b. informasinya
c. programmer-nya
d. sumber daya
e. topologinya
Jawaban: d.

2. Terdapat banyak model yang digunakan di dalam membangun sebuah jaringan komputer. Di dalam dunia jaringan, model yang dimaksud biasa disebut….
a. topologi
b. project
c. pasif device
d. logical
e. prosedur
Jawaban: a.

3. Bidang embedded system mencakup penguasaan pada….
a. brainware
b. hardware
c. homeware
d. software
e. firmware
Jawaban: b.

4. Jenis perangkat yang berfungsi secara independen dari perangkat keras lainnya dan tidak terintegrasi ke dalam perangkat lain adalah….
a. stand alone
b. real-time
c. corruptable
d. compatible
e. suspenable
Jawaban: a.

5. Sistem tertanam dirancang untuk tujuan khusus melakukan satu atau banyak tugas dalam komputasi secara….
a. terstruktur
b. real-time
c. offline
d. independen
e. Embedded system
Jawaban: b.

6. Jenis koneksi komputer secara umum didukung oleh sistem operasi versi terakhir dikategorikan sebagai berikut, kecuali….
a. Direct Cable Connection
b. Ethernet
c. Infrared Connection
d. Subnet Mask
e. a, b, c benar
Jawaban: d.

7. Informasi yang diterima kebenarannya tidak perlu diragukan lagi. Kebenaran dari informasi tersebut harus dapat dipertanggung Jawabankan. Hal tersebut dikategorikan sebagai….
a. Completeness
b. Correctness
c. Economy
d. Security
e. Reliability
Jawaban: b.

8. Jika terdapat masalah pada konektivitas, maka tindakan yang harus diambil, kecuali….
a. subnet mask
b. posisi kelas sudah benar
c. pengaturan perangkat PC
d. memeriksa alamat IP
e. posisi kelas sudah sama
Jawaban: c.

9. Merakit jam digital bila dimulai dengan konsep yang sesungguhnya diharuskan benar-benar memahami konsep….
a. bilangan
c. soldering
d. alokasi sistem
e. terintegrasi
Jawaban: a.

10. Jika sebuah transistor yang digunakan memiliki kode S8050 dengan tujuan….
a. menyalakan lampu LED
b. membelokkan kapasitas masuk
c. membiaskan arus
d. melancarkan satu daya
e. memperkuat sinyal
Jawaban: e.

Lanjut ke Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013 Part 2

Download Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013

Belum ada Komentar untuk "Soal UAS PAS Informatika Kelas XI semester 1 Kurikulum 2013"

Posting Komentar